注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

51的影像世界

图片博客

 
 
 

日志

 
 

11.25听雷殿生演讲  

2008-11-27 11:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天跟户外的朋友们一起听了雷大哥的演讲,非常棒。收获很大。对人生的理解又多了很多,

雷殿生,1963年生,汉族,黑龙江哈尔滨人,瘦长身躯,清矍面庞,三尺黑发。 欲历时十年,徒步走完55个少数民族集散地及每个省、自治区、直辖市、港、澳、台。穿越边境线、沿海线、高原、峡谷、原始森林、草原、沙漠戈壁等。走访民俗、考察生态环境、宣传环保、迎接奥运。

  1998年10月20日从哈尔滨102国道出发,预计2008年8月奥运会开幕前走完全程,总行程大约85000公里。 至今(2007年9月)已徒步九年,行程已近80000公里。已走访完54个少数民族:阿昌族、白族、保安族、布朗族、基诺族、京族、景颇族、柯尔克孜族、拉祜族、黎族、傈僳族、珞巴族、满 族、门巴族、蒙古族、苗族、仫佬族、纳西族、怒族、普米族、羌族、撒拉族、畲族 水族、塔吉克族、塔塔尔族、土族、土家族、佤族、维吾尔族、乌孜别克族、锡伯族、瑶族、彝族、朝鲜族、达斡尔族、傣族、仡佬族、壮族、裕固族、回族、毛南族、哈尼族、哈萨克族、赫哲族、鄂温克族、布依族、藏族、德昂族、东乡族、侗族、独龙族、俄罗斯族、鄂伦春族。

  其中,从川藏、滇藏、青藏、中尼、新藏及唐蕃古道(214线)六线进藏,历时一年走遍西藏。又历时一年,走完新疆……

  他是世界徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界记录;他制作了奥运史上最独特、盖有主办方国家各地邮戳的旗帜——一面印有“中国?北京2008奥运争光”字样的2008毫米的正方形旗帜,计划在2008年8月8日北京奥运会开幕前盖满2008枚邮戳;他被评选为“首届中国十大徒步人物”;他个人搜集了中国最全面的民俗、生态、历史资料,沿途拍摄了3万余张照片,搜集了近2吨重的图片、实物。

  九年风雨行,他先后走掉了16个脚趾甲,穿烂了49双鞋。背上的帐篷便是流动的家,无数次出生入死:经历19次抢劫,身上多处受伤;遭遇数次风暴、泥石流、雪崩,险些丧命;路遇巨蟒,狂奔逃生;西藏无人区,夜遇狼群围攻,燃鞭炮烧衣服才狼口余生;茫茫戈壁,干渴数天,只能喝自己的血和尿;在神农架,无物可食,生吞蛇肉充饥……九年艰辛,百味杂陈。饱受不解,也收获无数铁血侠义的朋友,友朋遍天下。

  如今,除罗布泊、台湾外,他的足迹已踏遍整个中国。

  十年徒步中华行,行者雷殿生收获的是独特而丰富的人生经历,同时也给我们留下了翔实而珍贵的自然风俗资料,其坚毅勇敢、敢于超越的精神感染着每一个接近他的人。让我们共同支持行者雷殿生完成这一项前无古人尝试,将永载史册的壮举!

         11.25听雷殿生演讲 - giordano51 - giordano51的博客

                  11.25听雷殿生演讲 - giordano51 - giordano51的博客

                        11.25听雷殿生演讲 - giordano51 - giordano51的博客

                   11.25听雷殿生演讲 - giordano51 - giordano51的博客

                     11.25听雷殿生演讲 - giordano51 - giordano51的博客

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017